美国无犯罪证明:申请详细指南 FBI Identity Summary History Guide (in Chinese)

对于在美国居留时间在六个月以上的朋友,申请移民时可能被需要出示一个警察证明(Police Certificate)。在美国,这个警察证明就是指FBI的Identity History Summary。无论您人在不在美国,都需要给FBI寄去你的申请材料,然后需要等待FBI的邮件回复。注意,有一些机构是FBI approved chancellor 声称也可以办理Identity History Summary, 实际上它们只可能给美国公民或永久居民办理,作为在美国居留过的外国人这些机构是不受理的。FBI的官方网站申请表下载及具体要求如下:FBI官网

其中申请材料包括三份文件:

  1. 申请表(I-783)

申请表在填写的时候有一栏叫做 “Mail Results to Address”, 在这里建议大家找一个身在美国的朋友然后填上他/她的美国地址,非常不建议直接填写国内地址。因为FBI的回执使用USPS first class mail发出的,没有追踪号码,寄到国内很容易就寄丢了。比较好的方法是先寄到美国朋友处,然后再让美国朋友用快递寄回国内。在这里 “C/O” 写自己的名字,”ATTN” 写朋友的名字就可以了。

付款方法有三个选择:支票、汇票、和信用卡。

     2. 信用卡信息表

如果选择了信用卡作为付款方式,那么需要填写信用卡信息。FBI在您的信用卡扣款,意味着开始正式处理您的申请。所以虽然没有一个官方的申请进度查询,但是看信用卡被扣款的时间可以大概估算出来。注意,信用卡被扣款并不代表申请通过,只是申请开始受理的标志,信用卡扣款后仍然有可能因为指纹不清等原因被拒。

    3. 指纹卡(FD-258)

这个指纹卡可以用A4纸打印出来,然后指纹也完全可以自己印。如果对自己印指纹没有信心的朋友请找当地的指纹鉴定中心帮忙采集,具体收费不一,有些地方可能比较贵。自己印指纹的话,强烈建议您从网上购买一个专门印指纹的印台,这样印出来的效果比较清楚。我个人用的是淘宝上买的立早牌黑色指纹印台,出来的纹路相当清晰。注意不要买红色的印台,因为FBI只认可黑色的指纹(貌似蓝色也行,未证实)。

立早牌印台:淘宝链接

有了印台之后,强烈建议在印指纹之前找一下教程,这个如果能翻墙的话在油管上面搜索就能找到如何印FD-258指纹卡。不同于一般的合同按指纹,这里的指纹需要把手指的侧面也按到,所以需要将墨均匀涂在手指面和侧面,然后从手指的一侧开始滚动到另一侧,从而采集到完整的指纹。具体的达标要求FBI自己有说明:

FD-258指纹卡中文JPG2.jpg

鉴于指纹不清楚不能被辨认的可能性,强烈建议大家多印几张FD-258卡,这样做只有好处没有坏处。因为只要有一张指纹卡被识别了,就可以继续处理。本人就一次性附上了8张印好的指纹卡给FBI,结果直接识别通过。指纹卡做好后,注意不能有纸质上的折痕,一个手指的指纹也不可以印到框框外面去哦!

填写指纹卡的时候有几点注意,首先请用黑色的笔填写。如果是自己按指纹的话在 ”SIGNATURE OF OFFICIAL TAKING FINGERPRINTS” 可以留空,在 “EMPLOYER AND ADDRESS” 一栏可以留空。其它留空的几项包括:

  • YOUR NO. OCA
  • FBI NO. FBI
  • ARMED FORCES NO. MNU
  • SOCIAL SECURITY NO. SOC (如果有请填写,否则留空)
  • MISCELLANEOUS NO. MNU

需要填写的项目包括:

  • SIGNATURE OF PERSON FINGERPRINTED
  • RESIDENCE OF PERSON FINGERPRINTED
  • DATE
  • REASON FINGERPRINTED
  • LAST NAME
  • FIRST NAME
  • CITIZENSHIP CTZ
  • RACE: 填写“A” (代表Asian亚裔)
  • HGT: 填写身高的几尺几,比如5尺10就填写“510”
  • WGT: 填写按磅计的体重,比如150磅就填写“150”
  • EYES: 填写“BLK” (代表Black黑色)
  • HAIR: 填写”BLK”(代表Black黑色)
  • PLACE OF BIRTH POB
  • DATE OF BIRTH DOB

关于申请的时间进度:

本人申请时候FBI官网写着需要14-16周的处理时间,但实际上进度略快。

  • 11.04 FBI收到快递寄过去的申请文件
  • 12.16 信用卡扣款,表示申请已经开始被受理
  • 12.27 FBI邮件寄出回执给美国朋友地址
  • 12.31 美国朋友收到FBI的信件

如有任何问题需要联系FBI,他们的电话号码是 +1 304-625-5590 或 2000

邮箱 identity@ic.fbi.gov

希望以上信息有帮到您!

Advertisements

About taffytoffy

Stay hungry, stay stupid
This entry was posted in Immigration and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 美国无犯罪证明:申请详细指南 FBI Identity Summary History Guide (in Chinese)

  1. Pingback: Korea Police Certificate: a Step-by-step Guide | Ricky Hai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s